Разумеется, начинающему организатору мероприятий необходимо с чего-то начинать. Вполне возможно, что это ваша страсть, и дело быстро пойдет в гору. Однако может так случиться, что вы и вовсе не имеете отношения к сфере праздников, и на вас просто пал жребий в качестве того, кто в этом году будет следить за правильной подачей салатов и приглашать аниматоров. С чего же начать?
Если ваше мероприятие подразумевает большое количество гостей, то придется поискать подрядчика. Чтобы найти грамотного специалиста, опирайтесь на его опыт, портфолио, отзывы, а также задумку вечеринки.
Чем раньше вы начнете искать помещение, тем больше шансов найти отличное место. Их быстро бронируют в сезон, особенно для большого числа гостей. И если это прекрасный ресторан, но вокруг него – чистое поле, то это не вариант. Участникам должно быть удобно добираться, парковать машину, необходимо организовать гардероб (если его нет), а также грамотную рассадку гостей.
Когда место готово, то вместе с подрядчиком можно приступать к обсуждению сценария и программе вечера.
Прекрасная идея – тестовый ужин с пробной рассадкой. Вы практически сразу увидите все плюсы и минусы как банкета в ресторане, так и вашего планирования. В этот момент можно рассчитать количество и виды блюд и напитков.
Если вечеринка менее формальная, то гости могут сесть так, как им удобно и вам не придется ломать голову над этим вопросом. Его можно смело пропустить.
Если есть возможность, то стоит позвать фотографа, можно устроить фотозону. Это станет прекрасным напоминанием о компании и чудесном вечере.
Если вы хотите провести юбилей в кафе, корпоратив, свадьбу или любое другое торжество, кафе “Ерёма” с радостью примет ваш праздник. Забронировать нужную дату можно на нашем сайте.